Серена Уильямс
- неофициальный сайт




Главная arrow Новости большого тенниса arrow Почему сестры Уильямс бойкотируют турнир в Индиан-Уэллсе


Почему сестры Уильямс бойкотируют турнир в Индиан-Уэллсе

Стартующий на текущей недели турнир в североамериканском городе Индиан-Уэллсе вновь пройдет без Винус и Серены Уильямс. Для истинных почитателей тенниса этот факт новостью уже давно не является, поскольку ситуация повторяется каждый год на протяжении 12-и лет. Однако, вероятно, не каждый знает, что случилось в марте месяце 2001г. на Калифорнийском турнире, поэтому стоит напомнить краткую предысторию.

Вас интересуют новости соревнований по ufc? Смотрите на сайте fighttime.ru, там у вас есть возможность узнать все самые последние новости о боях по данному классу единоборства.

Сестры Уильямс должны были в очной игре выявить финалистку турнира, однако несколько минут до игры, Винус Уильямс приняла решение сняться с турнира, официальной причиной стал тендинит. Правила же гласят, что игроки обязаны заявлять об отказе продолжать участвовать в чемпионате, минимум за 30 минут до старта матча, на деле вышло все по-другому. Зрители, которые уже заняли свои места в ожидании полуфинальной игры, были вынуждены уйти с трибун. Разговоры о том, что у старшей сестры нет никаких проблем со здоровьем, а несостоявшаяся игра  - это очередной семейный договорной матч, набирали стремительные обороты.

Масла в огонь добавила российская теннисистка Елена Дементьева, которая уступила Винус Уильямс в четвертьфинальной части турнира. На пресс-конференции после игры представительница Российской Федерации на вопрос о том, кто из сестер в очном матче окажется сильнее, ответила «Думаю, что их отец Ричард решит, кто завтра из них победит». Правда Елена спустя некоторое время, отвечая на вопросы представителей СМИ, сказала, что пошутила по этому поводу, и даже не представляла, что ситуация так далеко зайдет.

Публика решила идти до конца. Недовольство болельщиков вылилось на семейство Уильямс на решающей игре, в которой Серена Уильямс вышла на корт с Ким Клийстерс. Как только зрители увидели на трибунах Ричарда и Винус Уильямс, сразу же устроили гул и стали выкрикивать расистские высказывания.

 

 

 


© 2008-2017. Неофициальный сайт Серены Уильямс. Российский фан-клуб теннисистки.
Серена Уильямс - биография, статистика, новости, фото.
Предложения и вопросы пишите на: serena-rus-club@mail.ru.
При использовании материаллов сайта ссылка на наш обязательна.