Серена Уильямс
- неофициальный сайт




Главная arrow Новости большого тенниса arrow Супер Томми Хаас и Кириленко


Супер Томми Хаас и Кириленко

Уже давно на карьере Томми [то есть Томаса Марио] Хааса ставили крест. Причем не один раз – немца травмы преследовали по пятам. Повреждение бедра, а также последующая операция, которая выбила его из строя в самом начале 2010 года на полтора года, казалось, ведут неизбежно к скорому завершению своей карьеры. Возвращаться на корт переломанным на четвертом десятке своей жизни – сюжет, похожий больше на фантастику.

Спустя неделю, 3 апреля, Хаасу стукнет уже 35, а он живее всех живых в мире тенниса. Имеется ещё порох. Передвижения Томми по самому корту в матче с Джоковичем потрясли воображение. Как он великолепно действовал около сетки. Хаас переживает новую уже «дцатую» молодость. Новак, естественно, сыграл очень плохо, определенные коррективы внес ветер, который сдувал мячи серба сразу в аут. Но, как мы часто повторяем, погодные условия являются одинаковыми для соперников. На матч с самой первой ракеткой мира в любом случае Томми вышел словно на последний бой и смог выиграть его. Опыт смог победить молодость, да-да, как раз так. На память приходит олимпийский финал в Сиднее с участием Хааса – тогда довелось впервые увидеть Томми в действии. Понятно, в сентябре 2000 года мои симпатии находились на стороне его противника в борьбе за золото – нашего Евгения Кафельникова. 13 лет без малого минуло с того времени, а словно происходило всё вчера.

Так и остался Хаас в когорте теннисистов из категории вечно вторых. В финалах турниров Grand Slam он не играл, до первых строчек рейтинга он не добирался, остановившись в одном шаге. Но неизменно лишь одно: присутствие Томми украсит любой турнир. Как же бывает всё-таки здорово, что среди имеющегося поколения next имеются представители поколения last, никогда нестареющие душой и радующие до сего времени своей игрой.

 


© 2008-2017. Неофициальный сайт Серены Уильямс. Российский фан-клуб теннисистки.
Серена Уильямс - биография, статистика, новости, фото.
Предложения и вопросы пишите на: serena-rus-club@mail.ru.
При использовании материаллов сайта ссылка на наш обязательна.