Серена Уильямс
- неофициальный сайт




Главная arrow Новости большого тенниса arrow Чемпионкой Уимблдона неожиданно стала 15-я ракетка мира


Чемпионкой Уимблдона неожиданно стала 15-я ракетка мира

Мало того, что в финальной части «Уимблдона» оказались 2-е теннисистки, которые не входят в 10-ку мирового рейтинга среди женщин – Мариона Бартоли (Франция) и Сабина Лисицки (Германия). К тому же та, которая смогла выбить на пути к главной игре первенства таких грандов мирового тенниса как полячка Агнешка Радванска, североамериканка Серена Уильямс и австралийка Саманта Стосур, в субботней игр на центральной арене не смогла справиться с волнением, и в итоге проиграла. Это все о немке, а ее оппонентка Марион Бартоли, как раз наоборот, действовала стабильно и спокойно.

Француженка выиграла с весьма преимущественным счетом. Интересно, что на протяжении всего турнира француженка не встречалась с мировыми ведущими теннисистками, которые входят в ТОП-10 мирового рейтинга. И сама она тоже не входит – она находится на 15-ой позиции. И смогла «пройтись» по турниру, по скользящей траве «Уимблдона» не потерям ни единого сета. Многие помнят подобное? Нет, такого никогда не было. Вот что после своей победы рассказала репортерам Бартоли: «Эта победа как человека меня не изменит, поскольку я всегда буду приземленной, простой и скромной. Однако слышать по отношению к себе определение – чемпионка «Уимблдона» - это естественно, очень приятно. Я с самого детства об этом мечтала. Я всегда и всем говорила, что моей основной целью является победа на каком-нибудь турнире из серии «Большого шлема».

Я просто всегда мечтала об этом и усердно тренировалась. Я буду этой победой гордиться, даже если не выиграю ничего больше и никогда. Я все равно буду усердно работать, чтобы достичь больших высот». Вот так весьма неожиданно для всех закончился «Уимблдон» в женской части. А в отношении финала среди мужчин, можно откинуть истории с вылетом Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, и сказать, что Джокович и Маррей в финале – это классика жанра.

Вам нужны шорты спортивные? Смотрите на сайте arni.lg.ua, там у вас есть возможность купить шорты по низкой цене и отличного качества.

 


© 2008-2017. Неофициальный сайт Серены Уильямс. Российский фан-клуб теннисистки.
Серена Уильямс - биография, статистика, новости, фото.
Предложения и вопросы пишите на: serena-rus-club@mail.ru.
При использовании материаллов сайта ссылка на наш обязательна.