Серена Уильямс
- неофициальный сайт




Главная arrow Новости большого тенниса arrow На пути к первому Шлему сезона


На пути к первому Шлему сезона

В то время, пока Свитолина с Долгополовым добывают себе победные матчи на мировом первенстве Хопмана, где помимо них выступает третий номер по мировому рейтингу АТР Энди Марей, многие другие известные теннисисты выявляют лучших на сложных и жестких кортах в Австралии и Азии.

Таким образом, в Дохе к Илье Марченко и великому Ральфу Надалю, который всегда перед игрой разминается, используя специальные беговые кроссовки, на стадии полуфинальных матчей присоединились такие известные в мире тенниса спортсмены, как Томаш Бердых, который носит титул шестой ракетки мира, и чех Новак Джокович, который на сегодняшний день возглавляет рейтинг лучших теннисистов. В четвертьфинальном матче, который пройдет в индийском Ченаи, любители тенниса будут лицезреть Стена Вавринка, который занимает четвертую строчку в мировом теннисном рейтинге.

Кеи Нисикори, являющийся восьмым в квалификации АТР, на чемпионате в Брисбене закончил свое выступление уже в ¼ финала. Он проиграл встречу хозяину корта Бернарду Томичу, который отстает от Кеи Нисикори на десять пунктов в мировой классификации. На том же покрытии Марин Чилич уступил Доминику Тиму, хотя Чилич, по сравнению с Тимом, является тринадцатой ракеткой в мире, а не двадцатой, как победитель их встречи. Вот так и получилось, что теперь австрийский теннисист ожидает в полуфинальной встречи победителя пары Федерер – Димитров.

В то время как из-за полученных травм самый старт нынешнего сезона пропускают такие известные теннисисты, как Серена, Шарапова, Халеп, Мугуруса и Квитова, менее титулованные набирают необходимый опыт и дышат в затылок лидером рейтинга. К таким спортсменам можно отнести пятую ракетку мирового рейтинга Агнешку Радваньска, которая смогла, одержав трудную победу в полуфинале, выйти в заключительный круг соревнований в Шеньчжене. В этом матче ей придется потягаться за титул с Элисон Риске.

Что же касается десятой ракетки по мировой классификации теннисистов Ангелины Кербер, которая смогла одержать непростую победу в матче с Карлой Суарес Наварро за выход в финальную часть брисбенского турнира, то она находится в нервном ожидании победителя пары теннисистов Виктории Азаренка (двадцать второе место в мире) и американской сенсации Саманты Кроуфорд. А вот шестнадцатая ракетка по мировой классификации Ана Иванович к сожалению еще в самом начале первенства в Окленде выбыла из основной части турнира, и теперь принимает участие лишь в показательных матчах.

 


© 2008-2017. Неофициальный сайт Серены Уильямс. Российский фан-клуб теннисистки.
Серена Уильямс - биография, статистика, новости, фото.
Предложения и вопросы пишите на: serena-rus-club@mail.ru.
При использовании материаллов сайта ссылка на наш обязательна.