Серена Уильямс
- неофициальный сайт




Главная arrow Новости большого тенниса arrow Люди, которые сотворили Шарапову


Люди, которые сотворили Шарапову

Всем известен тот факт, что в первую очередь родители играют ключевую роль в определение ребенком жизненного пути. Однако, в судьбе Марии определяющем фактором в большей степени стал конечно Юрий Шарапов.

С самого раннего детства (Марии было тогда всего четыре года) он водил ее в парк на теннисный корт, где играл с ней. К слову стоит заметить, что уже в то время Шарапова играла ракеткой, которую презентовал ей отец великого российского теннисиста Евгения Кафельникова.

Отец Марии ни когда не относился к категории бедных людей, так считает сама спортсменка. Вот и тогда, когда семья Марии переехала жить в США, они совершенно спокойно могли существовать и дома, не нуждаясь ни в чем. У родителей теннисистки была достаточно стабильная и хорошооплачиваемая работа, так что они могли обеспечивать все потребности их маленькой дочери. Однако они решили пожертвовать всем ради нее, ради ее таланта, который увидели совершенно чужие люди, так как сами родители Марии мало что понимали в этом спорте. Хотя отец увлекался теннисом достаточно давно, но он был для него не более чем, просто хобби, а мама Марии вообще не имела к теннису никакого отношения. Но все же, они поддержали свою дочь и переехали в ту страну, где этот вид спорта был наиболее развит, и где перед Марией открывались новые возможности в тренировочном процессе.

Однако было много и таких моментов, без которых теннисистка в полнее смогла бы обойтись и избежать никому не нужных обсуждений и проблем. Например, однажды Юрий Шарапов, присутствуя на одном из матчей своей дочери, поднялся со своего места и сделал нелицеприятный жест в сторону оппонента Марии, чем вызвал негодование теннисной общественности. Или тот конфликт, который произошел с отцом Анны Чакветадз, правда как быстро он начался, так же быстро он и угас за рюмочкой горячительного напитка. Так же нельзя забывать и историю взаимоотношений с теннисисткой Мыскиной, которая даже отказывалась выступать на сборную команду, в случае если там будет присутствовать Шарапова. Правда сейчас Мыскина как раз стоит у руля той сборной, в которой играет Мария.
По истечении некоторого времени Шараповой удалось немного отстранить своего отца от ее жизни, и он стал заниматься своими привычными делами, а на дочь смотреть через экран телевизора. Но, не смотря на многие трудности, которые были вызваны эпатажным поведением отца, Мария всегда благодарна ему за все то, что сделали они с мамой ради нее.

Кстати, если вы собираетесь поехать на отдых, то вам обязательно понадобиться новый купальник. Самые интересные и новые модели купальников представлены на ресурсе http://victoriasecret.com.ua/. В таких купальниках вы точно не останетесь незамеченной, они помогут подчеркнуть все достоинства вашей фигуры, а так же утаить ее недостатки, если, конечно, они имеются.

 


© 2008-2017. Неофициальный сайт Серены Уильямс. Российский фан-клуб теннисистки.
Серена Уильямс - биография, статистика, новости, фото.
Предложения и вопросы пишите на: serena-rus-club@mail.ru.
При использовании материаллов сайта ссылка на наш обязательна.