Серена Уильямс
- неофициальный сайт




Главная arrow Статьи arrow Серена Уильямс: меньше играть


Серена Уильямс: меньше играть

Уже стало привычным, что первые две строчки женского рейтинга WTA занимает одна и та же фамилия – Уильямс. Правда, в последнее время на первую позицию перебралась младшая из сестер – Серена. А вот старшая, Венус, так и не смогла прийти в себя после поражения на Роллан Гарросе-2002 от собственной родственницы. Но остальным теннисисткам и она не собирается сдаваться.

Женский финал Открытого чемпионата Австралии прошел по традиционному сценарию – на корте Венус и Серена. И победа вновь за младшей, Сереной. Для нее этот результат стал большим достижением, ведь таким образом она смогла выиграть четыре подряд турнира Большого Шлема. Когда Серене вручали чемпионский кубок, она плакала.

"Я была поистине счастлива, ведь так хотелось завоевать этот титул. Но одновременно мне хотелось, чтобы победила Венус, - призналась Серена в интервью "Советскому спорту".

Вообще во время церемонии награждения я думала о многом, но больше всего - о бабушке. Она недавно умерла. Именно ей мы с Венус посвятили наш выход в финал".

Она сразу осознала, что вошла в число тех немногих теннисисток, кому удавалось победить на четырех подряд "Шлемах". А ведь даже Монике Селеш и Мартине Хингис подобное не удавалось! Стоять в одном ряду со Штефи Граф, Мартиной Навратиловой…

"И это было невероятно! Я повторяла про себя: "Боже мой, я сделала это! Не могу поверить! Я сделала это!" О многом я думала в тот момент. И о Венус в том числе. Я ведь и представить себе не могла, что смогу ее обыграть".

Однако, не только и не столько теннис занимает жизнь Серены. Она не хочет стать великой теннисисткой, ведь для этого понадобилось бы как минимум десять лет. А она вовсе не уверена, что будет играть в 31 год.

"Многие девушки настолько серьезны, что теннис для них становится всем! Для меня теннис - это еще не все. У меня есть и другая жизнь, в которой я через многое прошла и многое меня еще ожидает".

Да и лидером она себя не считает. По признанию Серены, она и на корте остается самой собой. А единственное требование, которое она предъявляет к себе – поменьше играть и побольше получать.

А еще она мечтает о Голливуде. Был небольшой опыт съемки в сериале, но ей хочется большего. А пока в Вашингтоне появился памятник, посвященный младшей Уильямс.

"Когда мы с Венус его увидели, у меня дух захватило: ведь этот памятник посвящен мне и останется после моей смерти. Это просто супер".
 


© 2008-2017. Неофициальный сайт Серены Уильямс. Российский фан-клуб теннисистки.
Серена Уильямс - биография, статистика, новости, фото.
Предложения и вопросы пишите на: serena-rus-club@mail.ru.
При использовании материаллов сайта ссылка на наш обязательна.