Серена Уильямс
- неофициальный сайт




Главная arrow Статьи arrow Серена Уильямс. Возвращение!


Серена Уильямс. Возвращение!

В субботу на австралийских кортах состоялся первый финал у "одиночников". Заключительный поединок женского турнира  провели представительница России (Мария Шарапова) и спортсменка из США (Серена Уильямс).

До сегодняшнего поединка, Мария Шарапова и Серена Уильямс, разыграли между собой два финала. В обоих случаях (на Уимблдоне 2004 и итоговом турнире WTA того же года) сильнее оказывалась российская теннисистка. Она же считалась фавориткой и в сегодняшнем финальном матче. Однако Уильямс, явно хотела положить конец неприятной для себя традиции поражений в финалах от молодой российской теннисистки.

Первый сет, американка начала очень мощно и агрессивно. Уильямс показывала тот же теннис, что и во всех предыдущих играх Australian Open 2007. Мария Шарапова, на фоне американки в первых розыгрышах казалась немного  растерянной. Однако все кто переживал в этот вечер за Марию, надеялись, что это всего лишь сказывается начало мачта и в дальнейшем Мария найдёт свою игру. Удивительно, но манера игры Уильямс, которая в последнее время является неизменной - оказалась сюрпризом для Шараповой. По крайней мере, со стороны  это выглядело именно так.

Мария ничего не могла сделать с острыми атаками по линии, и чёткими действиями американки у сетки. Вдобавок ко всему, у российской теннисистки совсем не шла подача. Уже за стартовый сет первый номер посева Australian Open совершила три двойные ошибки. Сколько мячей были введены в розыгрыш после второй подачи, конечно же, известно статистикам, но, даже не располагая точными цифрами (так сказать "на глаз"), было очевидно, что с подачей у Шараповой сегодня просто катастрофа. Немудрено, что под влиянием всех вышеозначенных моментов, Шарапова проиграла стартовый сет с неприличным для финальных матчей счётом 1:6. Было понятно, что если Мария не найдёт противоядия атакующим действиям Уильямс, второй сет превратится в превращение "забытой за несколько лет американской теннисистки"-в победительницу Открытого первенства Австралии 2007.

Не будем долго расписывать второй сет этого матча. Почему? Да потому что рассказывать по большому счёту и нечего, достаточно лишь ограничится констатацией факта- Серена Уильямс разгромила свою соперницу (6:2). Порой, возникало ощущение, что против Уильямс действует не первый номер в рейтинге WTA (напомню, что с ближайшего понедельника именно Мария Шарапова станет лидером среди теннисисток), а делающая первые шаги в большом теннисе юниорка. До такой степени разнился уровень демонстрируемого Уильямс и Шараповой тенниса в этом матче. За полчаса, американка два гейма (из семи) выиграла "в сухую", ещё четыре гейма взяла также, не особо напрягаясь, позволив россиянке выиграть всего лишь избежать "сухого поражения" в партии.

Тридцать пять минут на сет, час с "копейками" на матч в целом, и Серена Уильямс - становится победительницей Открытого чемпионата Австралии 2007!

На самом деле, непонятно, что случилось с Марией Шараповой в сегодняшнем матче. После красивой победы в полуфинале над грозной Ким Клийстерс, Мария сникла, и в финале на корте была уже совершенно иная Шарапова. Американка же, наоборот. После и без того неплохо проведённого полуфинала против Николь Вайдишовой, сегодня постаралась ещё чуточку добавить в каждом компоненте игры, проведя, наверное, свой лучший на Australian Open матч. Если подвести черту под завершившимся для женщин Australian Open 2007, можно сказать, что Серена Уильямс сдержала своё обещание, которое она сделала перед началом австралийского турнира. Напомню, что в одном из интервью, она заявила, что своё возвращение в мир большого тенниса начнёт именно с победы на Australian Open! Что ж, американка не обманула почитателей своего таланта, по праву став лучшей на кортах Австралии.
 
 


© 2008-2017. Неофициальный сайт Серены Уильямс. Российский фан-клуб теннисистки.
Серена Уильямс - биография, статистика, новости, фото.
Предложения и вопросы пишите на: serena-rus-club@mail.ru.
При использовании материаллов сайта ссылка на наш обязательна.