Серена Уильямс
- неофициальный сайт




Главная arrow Новости arrow Серена Уильямс оштрафована на 10500 долларов


Серена Уильямс оштрафована на 10500 долларов

Серена Уильямс оштрафована на 10 тысяч долларов за неспортивное поведение в полуфинальном матче US Open против Ким Клийстерс. Согласно правилам турниров «Большого шлема», это максимально возможная сумма взыскания за подобное нарушение. Напомним, что два очка, принесшие Клийстерс победу, Уильямс-младшая проиграла по решению судьи. Сначала линейный арбитр усмотрел заступ на второй подаче американки, после чего теннисистка выразила бурное негодование. За это судья на вышке наказал ее еще одним очком, ставшим победным для ее соперницы.

Добавим также, что в первом сете этого поединка американка не сдержалась и швырнула на корт ракетку, сломав ее, за что была дополнительно оштрафована на 500 долларов.

«Думаю, что нет необходимости говорить об этом. Сейчас я просто хочу вычеркнуть этот момент из памяти. Я не угрожала судье. Я вообще не помню, что говорила, поскольку была вся в игре. Я не собираюсь никому приносить извинений. Подумайте, сколько спортсменов кричат на линейных судей? Для лайнсменов это всего лишь издержки профессии. Все игроки когда-нибудь бывают расстроенными», - сказала теннисистка.

Отметим, что Серена не единственная спортсменка, наказанная за подобное нарушение правил поведения. В 2006-м россиянин Дмитрий Турсунов был оштрафован на $7500 за попытку бросить мяч в неугодного рефери на Уимблдоне. В 2002-м Давид Налбандян получил дисквалификацию и штраф в $10000 за оскорбление судьи на турнире в Чили.
 


© 2008-2017. Неофициальный сайт Серены Уильямс. Российский фан-клуб теннисистки.
Серена Уильямс - биография, статистика, новости, фото.
Предложения и вопросы пишите на: serena-rus-club@mail.ru.
При использовании материаллов сайта ссылка на наш обязательна.