Серена Уильямс
- неофициальный сайт




Главная arrow Новости arrow Серена Уильямс: Я никому не угрожала и извиняться не собираюсь


Серена Уильямс: Я никому не угрожала и извиняться не собираюсь

Вторая ракетка мира американка Серена УильямсИсточник: Associated Press

Вторая ракетка мира американка Серена Уильямс прокомментировала скандальный эпизод с ее участием, произошедший в матче 1/2 финала US Open-2009 против бельгийки Ким Клийстерс.

Напомним, что во втором сете при счете 5:6 и 15/30 на второй подаче Уильямс-младшей линейный судья зафиксировала заступ, что является нарушением правил. Счет стал 15/40, после чего Серена оскорбила судью, и ей в наказание было засчитано штрафное очко, приведшее к поражению американки – 4:6, 5:7. В итоге Серена сложила с себя чемпионские полномочия.

«Я сказала судье то, что стоило мне штрафного очка. К сожалению, все это случилось на матчболе. Что я сказала? А вы не слышали? Жаль. Я никому не угрожала, не помню, что я точно сказала. В тот момент я была на взводе. Любой спортсмен борется за каждое очко, а это было очень важное очко. На протяжении всего года у меня не было подобных ошибок, и вдруг на этом турнире случилось такое. Я не буду сидеть здесь и извиняться. Был заступ, значит, был. Случилось то, что случилось», - рассказала Уильямс на послематчевой пресс-конференции.

Один из журналистов поинтересовался у трехкратной победительницы US Open, что могло стать причиной слов линейного арбитра, признавшейся, что ей угрожали.

«Она сказала это? И сказала это именно вам? Лично я ни разу в своей жизни не участвовала в драках, так что не знаю, почему она почувствовала угрозу. Знаете, я не почувствовала какого-то опустошения в тот момент, я собиралась бороться на корте дальше. Я никому не угрожала. Если честно, не помню, что сказала. Я вся была в игре: любой спортсмен борется за каждое очко, а тот момент был очень важен», - высказалась 27-летняя американка.

«Для меня это был очень непростой день, я не показала своего лучшего тенниса, - переходит непосредственно к игре Серена Уильямс. – А Ким действительно выглядела здорово. Думаю, она вернулась не просто так. При следующей нашей встрече я буду несколько больше знать о ее игре. Буду знать, что делать».

В завершение пресс-конференции журналисты вернулись к самой обсуждаемой теме, спросив у Серены, заслуживает ли линейный арбитр извинений. «За что? От меня? Знаете, сколько людей кричат на лайнсменов? Лично мне эта цифра неизвестна», - заявила младшая из сестер Уильямс.

Напомним, что высказывание Серены, обращенное к линейному арбитру и стоившее ей выхода в финал соревнований, звучало следующим образом: «I swear to God I’m… going to take this… ball and shove it down your… throat, you hear that? I swear to God».

В переводе эта фраза выглядит примерно так: «Клянусь богом, я сейчас возьму этот … мяч и засуну его в твою … глотку, понятно? Клянусь богом, так и сделаю!». Многоточия заменяют непечатное известное английское слово.

Напомним, что в решающем матче US Open-2009 Ким Клийстерс встретится с 9-й сеяной датчанкой Каролин Возняцки.
 


© 2008-2017. Неофициальный сайт Серены Уильямс. Российский фан-клуб теннисистки.
Серена Уильямс - биография, статистика, новости, фото.
Предложения и вопросы пишите на: serena-rus-club@mail.ru.
При использовании материаллов сайта ссылка на наш обязательна.