Серена Уильямс
- неофициальный сайт




Главная arrow 23 урока большого тенниса arrow Урок 17. Игра против знакомых соперников


Урок 17. Игра против знакомых соперников

Очередные матчи с Кеном Розуоллом порой мне кажутся повторением прошлых встреч. Мы так часто играем друг с другом, что нам просто невозможно удивить друг друга каким-нибудь новым приемом. Пожалуй, единственное, чем мог бы меня удивить Кенни, - так это отказом выполнять свои знаменитые удары слева. Я не преминул бы этим воспользоваться.

В любом случае я стараюсь навязать сопернику свою игру и завладеть инициативой. Я, например, привык бросаться за укороченными мячами и часто выходить к сетке. Если я успокаиваюсь и начинаю играть у задней линии, я постепенно упускаю инициативу и оказываюсь побежденным.

Разумеется, из этого вовсе не следует, что вы должны так же часто выходить вперед, как я во встречах с Розуоллом. У вас может выработаться свой определенный стиль игры со знакомыми вам соперниками. Вы отлично знаете друг друга. Но если вы освоили какой-нибудь новый удар и до этого не применяли против него, то воспользуйтесь им. Это может быть укороченный удар, "свеча" или прием подачи.

Попытайтесь проанализировать ваши матчи с данным соперником. Как он выигрывает у вас? Часты ли его выходы к сетке? Если да, то достаточно ли вы использовали "свечи" ? Приводит ли его в замешательство ваш удар, направленный прямо в него? Если вы заставили его бегать из одного угла в другой и это не принесло вам успеха, то воспользуйтесь укороченными ударами, чередуя их со "свечами".

Если вы хорошо проанализировали ваши прошлые встречи, я уверен, вы сумеете внести в свою игру некоторые изменения.

Но помните, что если вы регулярно побеждаете вашего соперника или играете против него вполне удовлетворительно, то вам не следует менять вашей игры.

 


© 2008-2018. Неофициальный сайт Серены Уильямс. Российский фан-клуб теннисистки.
Серена Уильямс - биография, статистика, новости, фото.
Предложения и вопросы пишите на: serena-rus-club@mail.ru.
При использовании материаллов сайта ссылка на наш обязательна.