Серена Уильямс
- неофициальный сайт






Урок 19. Прием подачи

Главное - это сосредоточиться на том, чтобы принять подачу, направив мяч через сетку. Сделав это, вы тем самым окажете давление на своего соперника - подающего. При приеме мощной и быстрой подачи нужно только подставить ракетку, как бы блокируя удар.

При второй подаче нужно выдвинуться немного вперед и постараться сделать сильный удар. Многие стоят слишком далеко в ожидании подачи соперника. Вы можете попытаться нанести удар и по восходящему мячу.

Панчо Сегура, как и большинство хороших игроков, выдвигался немного вперед при приеме второй подачи соперника, причем часто он начинал свое передвижение тогда, когда его соперник только подбрасывал мяч для выполнения подачи. "Этим движением я хочу отвлечь внимание подающего, и возможно, он допустит двойную ошибку", - говорил Панчо.

Главное - подготовиться к приему мяча. Как только вы определили направление полета мяча (под вашу левую или правую руку), отведите руку с ракеткой назад. Многие опаздывают сделать замах. Помните: подготовку к приему мяча следует начинать, как только ваш соперник подбросил мяч для подачи!

Даже не вполне удачный прием подачи представляет сложность для подающего. Стоит вам перебить мяч через сетку - и вы получите не меньший, чем у подающего, шанс на выигрыш очка. Старайтесь направлять мяч низко над сеткой, особенно если противник выходит после подачи к сетке. Используйте свечу в том случае, если соперник оказался близко у сетки. Это поставит его в затруднительное положение. Постарайтесь принять подачу соперника. В противном случае вы лишь укрепите его уверенность в своих силах.

Поэтому главное для вас при приеме подачи - перебить мяч через сетку любым способом.

 

Настоящее производство мостовых кранов от надежного завода на сайте 24-kran.ru

© 2008-2018. Неофициальный сайт Серены Уильямс. Российский фан-клуб теннисистки.
Серена Уильямс - биография, статистика, новости, фото.
Предложения и вопросы пишите на: serena-rus-club@mail.ru.
При использовании материаллов сайта ссылка на наш обязательна.